17 Marzo – La Notte della polenta

Agriturismo La Barroccia presenta LA NOTTE DELLA POLENTA

Un intero menu dedicato a questa antica ricetta

La Polenta è un impasto di farina e acqua, nato come piatto povero. Pur mantendo la sua caratteristica di cibo rustico, oggi la polenta può essere usata per piatti ricchi ed elaborati.
La polenta più comune è quella gialla, ricavata dalla macinazione del mais. È molto ricca di carboidrati (soprattutto amido), mentre contiene poche proteine di ridotto valore nutritivo. Per questo l’ideale è abbinarla con alimenti proteici (carne, pesce, uova, formaggi, legumi), creando così ottimi piatti unici.

Tipica della cucina del Nord e del centro Italia, è un ingrediente molto versatile, che ha la capacità di associarsi ai sapori più diversi. Si può gustare con stufati di carne, con formaggi e con sughi di verdure. La polenta è molto saziante e digeribile a patto di non esagerare con i sughi, che assorbe con grande facilità. Priva di glutine, è adatta anche per i celiaci.

 

Menu La Notte della Polenta:

ENTRATINA
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Tortino di farina di mais con fonduta di formaggi e cipolla tropea dorata

TRIS DI POLENTA
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Polentina verde ai Porcini padellati al timo

Polentina morbida con misto di Salsicce in Umido di pomodoro

Polentina concia e Guancia di Manzo brasata al sangiovese bio e cioccolata fondente

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1/4 di Sangiovese Biologico “la Barroccia” a testa, acqua, caffe e liquori della casa _ €28_

Per info e prenotazioni:
334 9366362 oppure 0543 970633