L' Azienda Agricola Biologica “Dalia Rosano”

L’azienda agricola Dalia Rosano è l’anima dell’Agriturismo ed è situata alle pendici dell’appennino tosco-romagnolo in località Val di Francia, nel comune di Galeata (Forlì-Cesena).

Un punto di partenza strategico per visitare la Campigna e il Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi.

L’azienda ha una superficie di 376 ettari di cui 50 sono all’interno del parco delle Foreste Casentinesi. L’azienda agricola possiede Certificazione Biologica.

L’azienda è costituita da:

  • 17,5 ettari di vigneto (15 Sangiovese, 2 Cabernet) e relativa cantina con produzione che varia da 400 a 600 quintali di vino annui;
  • 193 ettari di bosco;
  • 6,5 ettari di castagni;
  • 1,5 ettari di ciliegi;
  • 10 ettari di pascolo;
  • 19,5 ettari di pascolo cespugliato;
  • 16,5 ettari di pascolo arborato;
  • 24,5 ettari di seminativo (orzo, erba medica, cece, grano tenero);
  • 87,12 ettari non sono ad uso agricolo.
  • 70 capi vaccini di razza limousine, Romagnola, Bruna Alpina e Simmental.

Attualmente lavorano nell’azienda 8 persone: 5 fisse e 3 avventizi con mansioni polivalenti (Enologi, Operai, camerieri, cuochi, aiuto cuochi)